Per il pranzo di domani abbiamo deciso di chiedere un consiglio ad uno dei grandi chef che spesso illustra le sue ricette su Electomagazine. Una preparazione indicata passo per passo, in modo da renderla realizzabile anche da chi non ha ambizioni da grande ristoratore.
LE RICETTE DI PASQUA DE LES PETITES MADELEINES
Chef: Giuseppe Lisciotto
AGNELLO AL BARBEQUE
Step 1: LA SPALLA D’AGNELLO
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di spalla d’agnello
1 litro di vino bianco
Procedura:Scottare la spalla di agnello in padella passandola poi sul Barbeque sin quando prende i profumi caratteristici della cottura alla brace. Proseguire adagiando la carne in un contenitore dai bordi alti dove aggiungere 1 litro di vino bianco. Terminare la cottura in forno a 120° C per 6 ore circa.
Step 2: LA SALSA BARBEQUE (BBQ)
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di Paprika, Peperone crusco, Cumino, Finocchietto, Coriandolo, Senape, Peperoncino e Pepe nero
2 scalogni tritati
4 spicchi di aglio senza anima
1 litro passata di pomodoro
100gr salsa di soia
100gr aceto bianco
100gr whisky tornato
succo di 3 arance spremute
200 gr miele
100gr zucchero muscovado
Procedura: dopo aver fatto cuocere per circa mezz’ora le spezie, gli scalogni, l’aglio e la passata di pomodoro, proseguire aggiungendo tutti i restanti ingredienti finchè la salsa non si addensa. Passarla quindi al frullatore e setacciare successivamente con un colino cinese.
Step 3: LA SPALLA (seconda fase)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spalla d’agnello (vedi step 1)
Salsa Barbeque qb (vedi step 2)
Sale qb
Timo qb
Procedura: Una volta che la spalla di agnello ha raggiunto la cottura, sfilacciarla con le mani, aggiungendo la salsa barbecue, sale, timo e il fondo di cottura ristretto.
Ottenuto il composto, stendere la carne tra due strati di carta forno e con l’aiuto di un mattarello appiattirla per poi tagliarla in forma quadrata.
Step 4: PATATE CONFIT
Ingredienti per 4 persone
2 patate di grandi dimensioni
Timo qb
Olio qb
Qualche spicchio di aglio
Procedura: Dopo aver pelato le patate procedere facendo delle sfere con l’aiuto di uno scavino. Cuocerle con dell’olio insaporito con spicchi di aglio e del timo per circa 25 minuti a fuoco basso.
Step 5: LE COSTOLETTE
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di costolette d’agnello
Procedura: Cuocere le costolette d’agnello facendole rosolare in padella. Terminata la cottura mettere in forno a 180 gradi per 7 minuti.
Step 6: IMPIATTAMENTO
Adagiare un quadrato di spalla steso nel piatto. Aggiungere la salsa barbeque, 5 sfere di patate confit e infine le costolette di agnello.
Completare il piatto con erbette e fiori stagionali.
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