Per un piatto domenicale diverso dal solito, ma facilmente realizzabile a casa, lo chef Giuseppe Lisciotto del ristorante Les Petites Madeleines del Turin Palace Hotel propone oggi un primo semplice ma saporito.
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· INGREDIENTI PER LA PASTA
4 PERSONE
200 gr di acqua
300 gr di semola
100 gr di farina 00
10 gr di sake
PREPARAZIONE
Unire tutti gli ingredienti in un contenitore ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo da riporre in frigor e far riposare per 2 ore.
· INGREDIENTI CONDIMENTO
PR 4 PERSONE
3 spicchi d’aglio pelati
3 peperoncini piccanti
15 filetti di acciuga
Olio Evo qb
PREPARAZIONE
Schiacciare l’aglio e farlo rosolare in padella con dell’olio evo. Aggiungere i peperoncini, tagliati a metà per lungo e lasciar cuocere per circa 3 minuti. Filtrare con un setaccio. Aggiungere all’Olio Evo rimanente i filetti di acciuga, da far sciogliere delicatamente.
· INGREDIENTI PER LIMONE SALATO
PER 4 PERSONE
1 Limone non trattato
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Cuocere un limone tagliato in 4 spicchi sottovuoto a 90° C aggiungendovi 1 cucchiaio di sale grosso e uno di zucchero per circa 1 ora. Raggiunta la cottura, togliervi i semi e la polpa, frullare e farne una crema.
· INGREDIENTI CREMA DI PREZZEMOLO
PER 4 PERSONE
200 gr di prezzemolo in foglie
Sale qb
PROCEDIMENTO
Cuocere tutto il prezzemolo in abbondante acqua e sale per circa 10 minuti. Far raffreddare con acqua e ghiaccio, scolare e frullare sino a farne una crema.
· INGREDIENTI PANE CROCCANTE
PER 4 PERSONE
80 gr di pane raffermo
5 gr di burro
1 limone
3 pomodori secchi
PREPARAZIONE
Dopo aver grattugiato il pane, metterlo in una padella e farlo tostare insieme ad una noce di burro, precedentemente fatta completamente sciogliere. Completare aggiungendovi buccia di limone grattata e qualche pomodoro secco.
· IMPIATTAMENTO
Dopo aver cotto la pasta per 5 minuti e averla scolata, farla insaporire insieme al condimento a base di acciughe. Proseguire ponendola su un piatto piano e completarla aggiungendovi crema di prezzemolo, limone salato, pane croccante e pomodori secchi.